2024年4月24日カテゴリー:

令和6年度 一般留学生 入所式

令和6年4月1日(月)令和6年度一般留学生の入所式を行いました。

入所式では、天野所長より留学生に対し1年間のセンター研修に向けて激励のお言葉をいただきました。また留学生は、これから始まる研究に向けて強い決意を述べました。

【留学生より】

本日入所式を迎え、総合教育センターにおいて、一年間留学生として研究・研修に励み、教育専門職としての資質の向上及び新たな知識技能の修得の機会を頂いたことに大きな喜びを感じています。県が目指す「主体的に学び 他者と協働し 豊かな未来を拓く やまなしの人づくり」の推進者となるべく、留学生としての使命や責任を自覚し、留学できることへの感謝の気持ちをもって研究に励んでいきたいと思います。