2022年6月16日カテゴリー:

一般留学生研究協力員部会②

令和4年6月16日(木)

一般留学生研究協力員部会の第2回目を実施しました。今回は、国語と英語に分かれて留学生の研究計画について検討していただきました。前回に引き続き、協力員の先生方には様々な観点から熱心に議論していただき、大変有意義な御助言をいただくことができました。今後の留学生の研究に生かしていきたいと思います。

【留学生の一言】

〇協力員の先生方より、作成したワークシートについて多くの御意見や改善の示唆をいただきました。今日の部会での内容をもとにワークシートをさらに改良していきたいと思います。(山本)

〇協力員の先生方に、現場の視点から研究計画について御意見いただくことで、研究と実践をより深く結びつけることができました。次回は検証授業について検討いただけるように準備を進めていきたいと思います。(金子)