2022年5月11日カテゴリー:

一般留学生研究協力員部会①

令和4年5月11日(水)

一般留学生研究協力員部会の第1回目を実施しました。協力員の先生方には田沢教育研究推進幹より委嘱状が交付された後、国語と英語に分かれて留学生の研究主題について検討していただきました。協力員部会では、指導力に定評のある現場の先生方から的確な助言をいただくことができ、研究の方向性をより明確にすることができました。

【留学生の一言】

〇今回の協力員部会では、研究の方向性について現場の先生方から大変有意義な助言を数多くいただくことができました。今後の計画に活かしていきたいと思います。(山本)

〇自分の研究の方向性について、客観的に見ていただくことで、これまで見えてこなかった視点が見えてきました。迷っていた研究の方向性も明確になってきました。(金子)