2022年4月6日カテゴリー:

一般留学生研究日①

令和4年4月6日(水)は一般留学生研究日の一回目でした。

2名の留学生は1年間の研究の方向性について、それぞれの教科の担当となる指導主事に説明を行いました。また担当の指導主事からは、研究についての助言をいただき、28日の研究主題発表会に向けて研究の計画を見直す良い機会となりました。

【留学生の一言】

〇先生方に研究の方向性について検討していただき、目指す子ども像を明確にするようにとアドバイスをいただきました。研究をスタートする上で基礎的な部分ですが、とても大切なことであるため、時間をかけて考えていきたいと思います。(山本)

〇自分が勉強したことや研究していきたいことをアウトプットしたり、またそれらについて具体的にご指導していただいたりしたことで、とても有意義な時間になりました。これからの研究のモチベーションも高まりました。(金子)